フルーツ&野菜天国、ギリシャ!
ギリシャの夏は、カラッ!と暑い。
日本の夏と比べると湿気が少なく太陽が強いので、日焼けはマスト!笑
どんなにUV対策していても(勿論こっちのSPF50)、あんまり意味ない。
色もクリーム色で、ドロっとしてて濃い。
「痛くならないためだけ」の物だと思ってます。笑
こんだけさんさんと照りつける強い太陽を浴びて育ったフルーツと野菜は、驚くほど美味しいです!!
↑ガーデンで毎日のように育ってる野菜たち。
↑夏の間にめっちゃ作り置きしておくトマトソース。
瓶詰め作業だけに立ち合いましたが(笑)熱々のうちに瓶に詰めて密閉しておくので、長期間保存可能。
そこらへんのトマトソースが薄く感じてしまうくらい、濃厚で美味しいお義母さんの調合!
↑こちらは、「シコ」という果物。
日本では見たことないんですが、存在しますか?
しないですよね?笑
↑皮剥いたら、桃太郎が生まれてきそうでした。
こちらでは、神様に献上づる?ゆかりのある?フルーツだそうです。
「とにかく美味しいから食べてみてよ!!」
って家族が言うので食べてみたんですが・・・
中身があまりにもグロすぎて、写真どころか直視もできませんでした。。笑
私、ドラゴンフルーツの見た目もグロいって思う人なんですが、あれの100倍くらいグロかった( ゚д゚ )
瞳を閉じて食べてみたら、めっちゃ美味しかったけど。
リピは遠慮したい!笑
神様もびっくりだよ!!!!笑
↑これ、ある日のお義父さんのディナー!
スイカ半分。
それを半分て・・・
「ちょ!!お義父さん、お腹くださないの!!?( ゚д゚ )」
びっくりした。
しかも、フェタチーズと相性がいいんだって!
不思議!!!
ちなみに、こっちのスイカは1kgたった60円くらいの激安!
毎日当たり前のように食べてるので写真ありませんが、ぶどうも桃も梨も、ぜんぶ美味しい!!
日本ってフルーツめっちゃ高くてびっくるするけど、ギリシャの人ラッキーですよね!!!
ギリシャに来たら是非たらふく食べてくださいね♡